キャラメル牛蒡!?簡単で不思議な美味しさ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ごぼう 1本
- 塩キャラメル 2個
- 牛乳 大匙1
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 ごぼうはかなり大きめのささがきにして、茹でてざるにあげる。
- 2 小鍋に塩キャラメルと牛乳を入れ、弱火にかけキャラメルが完全に溶けるまでゴムヘラでかき混ぜます。
- 3 2にナツメグを一振りして、1と和えて出来上がり。
きっかけ
ビストロで牛蒡の生キャラメルというのを食べてあんまりにも美味しかったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
キャラメルを溶かすときは焦げないよう、絶対目を離さないで。
- レシピID:1430001431
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません