キャラメル牛蒡!?簡単で不思議な美味しさ☆ レシピ・作り方

キャラメル牛蒡!?簡単で不思議な美味しさ☆
  • 約10分
  • 100円以下
りとるかぶ
りとるかぶ
牛蒡とキャラメルなんて!と思うでしょうが、驚きの美味しさです。是非、作ってみて!!

材料(2人分)

  • 新ごぼう 1本
  • 塩キャラメル 2個
  • 牛乳 大匙1
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはかなり大きめのささがきにして、茹でてざるにあげる。
  2. 2 小鍋に塩キャラメルと牛乳を入れ、弱火にかけキャラメルが完全に溶けるまでゴムヘラでかき混ぜます。
  3. 3 2にナツメグを一振りして、1と和えて出来上がり。

きっかけ

ビストロで牛蒡の生キャラメルというのを食べてあんまりにも美味しかったので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

キャラメルを溶かすときは焦げないよう、絶対目を離さないで。

  • レシピID:1430001431
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る