レンジで低温蒸し レシピ・作り方

レンジで低温蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
りとるかぶ
りとるかぶ
レンジをじーっと見ていたら、「ゆったりあたため」というモードを発見!低温で蒸すから野菜が甘いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに洗ってちぎったキャベツ、薄い短冊に切った大根、3mm幅に切ったパプリカ、3cm幅に切った豚バラを入れます。
  2. 2 レンジのゆったり温めモードにかける。ゆったり温めモードがなければ70度くらいに設定。よーくみたら、きっとそんな機能がありますよ。
  3. 3 お肉に火が通ったら、お皿に盛って、ゆずポンをかけて出来上がり。

きっかけ

近頃太り気味で・・・野菜をいっぱい食べたかったので。

おいしくなるコツ

粗挽き黒コショウをかけたら味が締まります。

  • レシピID:1430001336
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し野菜
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る