牛蒡とワンタンのパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは千切り、パプリカはスライスしておく。
- 2 牛蒡は包丁の背で皮をむき、ピーラーで薄くスライス。ワンタンの皮は2ミリ幅に切っておく。
- 3 2をさっと油で揚げる。揚げてすぐは柔らかくても、しばらくするとパリパリになります。
- 4 1に3をのせ、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
余り物活用レシピです。ちょっとだけ残ってしまった牛蒡やワンタンの皮を活用☆
おいしくなるコツ
揚げ時間が長いと苦くなるので、あくまでもさっと。
- レシピID:1430001287
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません