キウイドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイの皮をむき、固ければ少しレンジにかけ、冷ましておく。
- 2 材料をすべてミキサーにかける。ミルなど小さい容器のミキサーがあればそちらが便利です。
- 3 キャベツやレタスの千切りと相性がいいですよ☆
きっかけ
韓国でよく食べたキウイドレッシングが美味しくて、買って帰ってけど、市販品は美味しくなくて、日々、研究を重ねてやっと近くなりました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方は種の部分を取り除いた方が食べやすいです。
- レシピID:1430001273
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません