パプリカと新玉ねぎのカレーピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカと玉ねぎを0.5cm幅にスライス。玉ねぎは繊維に垂直に切るのがおススメ。
- 2 保存容器に上記調味料をすべて入れ、よく混ぜ、1と合わせる。
- 3 そのまま野菜室などで保存。冷蔵庫だとオリーブオイルが固まっちゃうみたい。
きっかけ
母が自宅で採れた青トマトと玉ねぎで作っていたのをヒントに作りました。
おいしくなるコツ
出来たては辛い玉ねぎも時間が経つと、辛みが和らぎます。セロリとか入れても美味しいかも。
- レシピID:1430001216
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきーーーー2014/10/21 16:42倍量で作りました!1日たったら味がなじんで更においしくなりました。ごちそうさまでした(^_^)
出来立てより日にちが経った方が美味しいです。