パプリカと新玉ねぎのカレーピクルス レシピ・作り方

パプリカと新玉ねぎのカレーピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
働く女性の強い味方。常備菜です。
出来立てより日にちが経った方が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカと玉ねぎを0.5cm幅にスライス。玉ねぎは繊維に垂直に切るのがおススメ。
  2. 2 保存容器に上記調味料をすべて入れ、よく混ぜ、1と合わせる。
  3. 3 そのまま野菜室などで保存。冷蔵庫だとオリーブオイルが固まっちゃうみたい。

きっかけ

母が自宅で採れた青トマトと玉ねぎで作っていたのをヒントに作りました。

おいしくなるコツ

出来たては辛い玉ねぎも時間が経つと、辛みが和らぎます。セロリとか入れても美味しいかも。

  • レシピID:1430001216
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
オリーブオイル ピクルス パプリカ 常備菜
料理名
ピクルス
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきーーーー
    ゆきーーーー
    2014/10/21 16:42
    パプリカと新玉ねぎのカレーピクルス
    倍量で作りました!1日たったら味がなじんで更においしくなりました。ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る