鯨のユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにし、鯨と一緒に包丁でたたく。
- 2 器に入れて、ごま油、胡麻、砂糖で和える
- 3 青ネギと青シソを加え、卵黄を落として出来上がり。お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
贈り物用に買った鯨を届けられなくなり、自分で食べることとなったのですが、匂いが気になるのでユッケにしてみました。
おいしくなるコツ
写真では卵白も入っていますが、卵黄だけでもOK
- レシピID:1430001196
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません