鯨のユッケ レシピ・作り方

鯨のユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
鯨の匂いが苦手な人も全く気にせず食べられます。でも、普通はなかなか手に入らないのかな??

材料(2人分)

  • 1/2柵
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 小さじ1
  • 小葱 2本
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 1個
  • 青シソ 1枚
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにし、鯨と一緒に包丁でたたく。
  2. 2 器に入れて、ごま油、胡麻、砂糖で和える
  3. 3 青ネギと青シソを加え、卵黄を落として出来上がり。お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

贈り物用に買った鯨を届けられなくなり、自分で食べることとなったのですが、匂いが気になるのでユッケにしてみました。

おいしくなるコツ

写真では卵白も入っていますが、卵黄だけでもOK

  • レシピID:1430001196
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ユッケ
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る