味噌漬けクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

味噌漬けクリームチーズのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
2,3日漬け込んだ方がよく味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存用容器を二つ用意し、それぞれにオリーブオイル大匙1/2、酒大匙1、味醂大匙1を入れ、一つには赤みそ大匙1、もうひとつに白みそ大匙1を入れよく混ぜる。
  2. 2 クリームチーズは4cm角に切り、1に半量ずつ入れて混ぜる。
  3. 3 一晩漬け込んだ2をさっと洗い、キッチンペーパーで水気を取って、刻んだサニーレタスの上に散らす。
  4. 4 お好みのドレッシングをかけて召し上がれ☆

きっかけ

輸入食材屋さんで味噌漬けチーズを見つけたので、食べたことはないけど、想像で作ってみました。

おいしくなるコツ

実は、クリームチーズの代わりに水気を切ったお豆腐でもできます。

  • レシピID:1430001172
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
サラダ
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る