味噌漬けクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存用容器を二つ用意し、それぞれにオリーブオイル大匙1/2、酒大匙1、味醂大匙1を入れ、一つには赤みそ大匙1、もうひとつに白みそ大匙1を入れよく混ぜる。
- 2 クリームチーズは4cm角に切り、1に半量ずつ入れて混ぜる。
- 3 一晩漬け込んだ2をさっと洗い、キッチンペーパーで水気を取って、刻んだサニーレタスの上に散らす。
- 4 お好みのドレッシングをかけて召し上がれ☆
きっかけ
輸入食材屋さんで味噌漬けチーズを見つけたので、食べたことはないけど、想像で作ってみました。
おいしくなるコツ
実は、クリームチーズの代わりに水気を切ったお豆腐でもできます。
- レシピID:1430001172
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません