サツマイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとサツマイモは皮をむき、薄くスライス
- 2 鍋にオリーブオイルを敷き、1を炒め、水250cc、コンソメを入れ、蓋をして30分煮る。
- 3 2を冷ましてミキサーにかけ、鍋に戻し、牛乳を加えて温める。
- 4 器に入れ、黒胡麻を散らして出来上がり。
きっかけ
ポタージュは自家製が一番美味しいです。
おいしくなるコツ
裏ごし不要で十分、なめらかで美味しいです。 さわると崩れるくらいよーく加熱するのがコツ。
- レシピID:1430001146
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません