サツマイモのポタージュ レシピ・作り方

サツマイモのポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
甘みが少ないサツマイモでも大丈夫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとサツマイモは皮をむき、薄くスライス
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、1を炒め、水250cc、コンソメを入れ、蓋をして30分煮る。
  3. 3 2を冷ましてミキサーにかけ、鍋に戻し、牛乳を加えて温める。
  4. 4 器に入れ、黒胡麻を散らして出来上がり。

きっかけ

ポタージュは自家製が一番美味しいです。

おいしくなるコツ

裏ごし不要で十分、なめらかで美味しいです。 さわると崩れるくらいよーく加熱するのがコツ。

  • レシピID:1430001146
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュ
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る