ピラフ風?ピーマンチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハム・タマネギ・ピーマンをすべて同じくらいの大きさに切る。
- 2 卵を軽く塩コショウ(分量外)してホワホワにスクランブルエッグを作っておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、タマネギ→ピーマン→ハムとさっと炒めて、火が通ったらごはんを投入。
- 4 ★の調味料で味付ける。調味料はお好みで味見しながら入れてくださいね(´∀`)
きっかけ
初めてチャーハンを作ったのが高校生の時。チャーハンに何をいれるかよくわからなくて緑はピーマンだなって勘違いして作りました。でも案外おいしいんです★本当は緑はネギだったようです・・
おいしくなるコツ
ピーマンいりってとこがポイントかな?あと調味料は適当なので、味見しながら作ってください。醤油はフライパンの鍋肌にかけてね!
- レシピID:1430001027
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません