しらすのパスタ★ぺペロンチーノ レシピ・作り方

しらすのパスタ★ぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
なおシステム
なおシステム
しらすでカルシウムたっぷり取れます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは刻んでおく。にんにくはつぶしてスライスしておく。パスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で熱する。にんにくと鷹の爪をちぎりながら入れる。
  3. 3 香りが出たら、しらすを入れ、パスタの茹で汁を(分量外)おたま1杯くらい入れたら、昆布だしの素を入れる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、3に絡め塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

昔どこかのレシピで見て、おいしかったのでうろ覚えと自己流で作ってみました★そしたらおいしかったので覚書で(´∀`)

おいしくなるコツ

しらすの塩分によって塩コショウの加減がかわってくるので、味見しながらお好みで味付けしてください。

  • レシピID:1430001029
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
しらす ぺペロンチーノ 和風パスタ 簡単
料理名
パスタ
なおシステム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/06/20 11:55
    しらすのパスタ★ぺペロンチーノ
    塩加減がちょうど良くおいしかったです、ごちそうさまでした
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/09/08 23:15
    しらすのパスタ★ぺペロンチーノ
    しらすとネギを多めにしました(*・∀・*)
    美味しかったです♪
    ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • Mask-0812
    Mask-0812
    2012/01/17 00:18
    しらすのパスタ★ぺペロンチーノ
    まな板要らずで簡単でした〜!
    ネギが無かったので水菜を加えて色取り良く。
    定番レシピに加わりそうです♪
  • ぽんぽこりん8426
    ぽんぽこりん8426
    2011/07/10 22:39
    しらすのパスタ★ぺペロンチーノ
    とっても簡単に作れました。
    和風でさっぱりピリ辛な味で食が進みます。
    また作りたい一品でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る