しらすのパスタ★ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは刻んでおく。にんにくはつぶしてスライスしておく。パスタをゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で熱する。にんにくと鷹の爪をちぎりながら入れる。
- 3 香りが出たら、しらすを入れ、パスタの茹で汁を(分量外)おたま1杯くらい入れたら、昆布だしの素を入れる。
- 4 パスタが茹で上がったら、3に絡め塩コショウで味を調えてできあがり。
きっかけ
昔どこかのレシピで見て、おいしかったのでうろ覚えと自己流で作ってみました★そしたらおいしかったので覚書で(´∀`)
おいしくなるコツ
しらすの塩分によって塩コショウの加減がかわってくるので、味見しながらお好みで味付けしてください。
- レシピID:1430001029
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212013/06/20 11:55塩加減がちょうど良くおいしかったです、ごちそうさまでした
-
ぽんぽんぷー2012/09/08 23:15しらすとネギを多めにしました(*・∀・*)
美味しかったです♪
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙ -
Mask-08122012/01/17 00:18まな板要らずで簡単でした〜!
ネギが無かったので水菜を加えて色取り良く。
定番レシピに加わりそうです♪ -
ぽんぽこりん84262011/07/10 22:39とっても簡単に作れました。
和風でさっぱりピリ辛な味で食が進みます。
また作りたい一品でした。