時短技アリ♪ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎは皮をむき薄切りにしておく。ベーコンは細切りに。
-
2
ジャガイモと玉ねぎをレンジにかける。
時間はレンジの自動モードでしましたが、2分程度。
シリコンスチーマーがあると便利。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2とベーコンを炒める。レンジにかけているのでさっとでOK!
- 4 3をフライパンの中で丸くまとめて行き、粗挽き塩コショウをして、つなぎでピザ用チーズを乗せる。
- 5 4に牛乳をかけ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
- 6 出来れば裏返す。難しかったらそのままでもOK!お皿に盛って、粗挽き黒コショウをたっぷりかければ出来上がり。
きっかけ
あと一品欲しいなぁというときに、野菜入れを見てジャガイモと玉ねぎが目に付いたので。
おいしくなるコツ
黒コショウはたっぷり目がおススメ。塩分控えめでしっかり味がつきます。 レンジとフライパンを使うことでオーブンで作るよりずっと短時間で作れます。 我ながらGOOD IDEA!
- レシピID:1430000999
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません