さっぱり!!小松菜と揚げとしめじのさっと煮 レシピ・作り方

さっぱり!!小松菜と揚げとしめじのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
レオ亮
レオ亮
小松菜を使ってさっと作れるレシピです☆
妊婦さんにもおすすめ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは湯通しして油抜きをして、1㎝幅に切る。
    小松菜は水洗いをして、3~4等分に切る。
    しめじは小分けにしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、煮立ったら1の材料をすべて入れ、3~4分煮る。
  3. 3 全体的に火が通ったら、醤油とみりんを加え、味を整える。

    できあがり!!

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので、さっとできるおかずを考えてみたくて☆

おいしくなるコツ

小松菜の食感が残るくらいがおいしいと思います。 冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもいいですよ☆

  • レシピID:1430000938
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Canon*
    Canon*
    2011/02/15 18:45
    さっぱり!!小松菜と揚げとしめじのさっと煮
    ちゃちゃっと作れていいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る