簡単クリスマスチキン焼き レシピ・作り方

簡単クリスマスチキン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tyarihime
tyarihime
クリスマスにどうぞ(#^.^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにし、鍋に水、塩
    ひとつまみを入れ、茹でます。
  2. 2 鶏肉の皮の部分をフォークのとがった部分で叩きます。
    両面、塩、コショウ、ガーリックパウダーをふりかけ、10分ほどなじませます。
  3. 3 1の人参が冷めたら、鶏肉の中に詰め込み、閉じ口をつまようじで閉じます。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを熱し、つまようじを刺したとじ込みを下にして入れ、蓋をして中火で焼きます。
  5. 5 ひっくり返し、両面とも同じように焼きます。レタスをあらって、キッチンペーパーでふき手でちぎります。チキンが焼けたら包丁で切ります。
  6. 6 お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

クリスマス気分を兼ねてちょっとごちそうを(#^.^#)

おいしくなるコツ

鶏肉は塩、コショウしたあと、味がなじむまでおいて置くことで美味しくなります。

  • レシピID:1430000461
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
簡単チキン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る