たっぷり野菜の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 10
- レタス、水菜、もやし、大葉などの野菜 お好きなだけ
- 塩ゆでしたえび 15~20匹
- スイートチリソース(市販) 適宜
作り方
- 1 具の準備。野菜は水洗いし、水気をしぼる。レタスはぎゅっと束ねて千切りにする。
- 2 ライスペーパーはフライパンにぬるま湯を入れて浸し、やわらかくなりすぎない程度にふやかす。
- 3 ライスペーパーの上にえび、野菜を入れて巻く。
きっかけ
ベトナムビールをもらい、ビール片手に作ってみました! ほろ酔いでも簡単に作れて、なおかつ野菜たっぷりなのできれいになれちゃうオススメのレシピです。
おいしくなるコツ
大葉は入れたほうが風味が出ておいしいです! えびは外側においたほうが、巻いたときに赤い色が見えてきれいでした。あとはお好みで、いろいろな野菜を入れたりして楽しめます。
- レシピID:1430000189
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
2 件