玉ねぎとさばの味噌煮炒め★ レシピ・作り方

玉ねぎとさばの味噌煮炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
ごはんが進む一品です★

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • さばの味噌煮缶 2缶
  • 味の素 3〜4振り
  • こしょう 3〜4振り
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを1/2にカットし、細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、さばの味噌煮を入れます。さばの身をよくほぐしながら炒めます。
  4. 4 さばの身がほぐれて全体に混ざったら、味の素・こしょう・薄口しょうゆを加えてよく炒めます。全体に味が行き渡ったら出来上がりです。

きっかけ

さばの味噌煮缶が安売りだったので。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れると味噌の甘みが引き立って美味しいです。

  • レシピID:1420024502
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮オリーブオイルしょうゆ玉ねぎ
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/04/20 17:13
    玉ねぎとさばの味噌煮炒め★
    とっても美味しかったです❣
    ごちそうさまでした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る