さつまいもがいっぱい入った雑穀ごはん★ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 2合
- 水 2合分
- さつまいも 2本
- 雑穀 15g
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、少し大きめの一口大にカットします。水につけて2〜3回水を取り替えながらアク抜きをします。
- 2 米を研ぎ、2合分の水を入れて雑穀を混ぜます。
-
3
2にさつまいもを入れ、30分ほど浸してから白米モードで炊きます。
炊きあがったら、軽く混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/04/28 12:37いっぱいのお芋は食べごたえがあって、ホントに美味しいですね~♪
ごちそうさまでした(*^^*)