カルボナーラドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 4cm
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 小さじ1
- パスタソース(カルボナーラ) 1袋
- ご飯 150g×2
- ミックスチーズ 大さじ3×2
- 温泉卵 2個
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
厚切りベーコンを1cm角の棒状に切る。
玉ねぎをスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイル・厚切りベーコン・玉ねぎを入れてコールドスタート。
- 3 玉ねぎが透き通ったらカルボナーラソースを入れて煮詰める。
- 4 耐熱容器にご飯を入れて【3】のソースをかける。
- 5 ミックスチーズをかける。
- 6 オーブントースターで15分焼く。
- 7 仕上げに温泉卵をのせて粗挽き黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません