ワインにピッタリ♡あじとアボカドの洋風なめろう レシピ・作り方

ワインにピッタリ♡あじとアボカドの洋風なめろう
  • 5分以内
  • 500円前後
Guuママ
Guuママ
マグロよりお安いアジで簡単おつまみᕷ
アジとアボカドとトマトを細かめに刻んでオリーブオイルとレモン醤油で和えました♡
ワインのお供にピッタリです(*>ω<*)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは細かく刻みます。(アジのたたき程度)
  2. 2 アボカドは1センチ程度の角切りにします。
  3. 3 ミニトマトは8等分(1センチの角切り程度)に切ります。
  4. 4 ボウルに1~3と、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

アボカド博士目指してます(ง •̀_•́)ง

おいしくなるコツ

お好みでしょうがチューブを少し加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1420023978
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食アボカド
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 おうちバル アジ 鯵 洋風あじのなめろう DHA 魚を食べよう ぐーママ 副菜
料理名
アジのアボカド和え、アジとアボカドのなめろう
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る