ノンオイル♡きゅうりとハムと三つ葉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切り輪切りにします。(スライサーが楽ちんでおすすめ)
塩少々(分量外)を揉みこみ5分ほど置き、さっと水で流して水気を切ります。 -
2
○ハムは半分に切ってから5ミリ程度の細切りにします。
○三つ葉は根元の部分を切り落とし、2センチ程度に切ります。 - 3 ボウルに水気をギュッと絞ったきゅうり、三つ葉、ハム、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/01/11 19:27お疲れさま彡ずっと作りたかったこちら❣三つ葉と白だしはほんっとに合うねぇ(ノε`*)ノそして…茶碗蒸し食べたくなったwお上品で美味しゅうでした39(•ᵕᴗᵕ•)
きゅうりは薄切り&塩もみでかさが減るのでペロリと食べちゃいます(๑´ڡ`๑)