手羽中キャベツじゃがいものカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
2
キャベツはざく切りにする。
じゃがいもは半分に切る。
長ネギは斜め切りにする。
舞茸はほぐす。
ニラは3cm幅に切る。
ニンニクをスライスする。 - 3 フライパンにサラダ油・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 4 ニンニクが色づくまで揚げ焼きにする。
- 5 ニンニクが色づいたら一旦取り出して手羽中を入れてこんがりと焼く。
- 6 鍋にごま油・もやし・キャベツを入れてコールドスタート。
- 7 野菜がしんなりとしたら水を入れて沸騰させる。
- 8 沸騰したら★を混ぜ合わせる。
- 9 じゃがいも・長ネギ・舞茸・手羽中を戻し入れて15分煮込む。
- 10 コリアンダーパウダー・粗挽き黒こしょうで味を調える。
- 11 キャベツ・じゃがいもが柔らかくなったらニラもやしの揚げたニンニクを入れてひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)