節約なのにう〜まっ♡厚揚げの青のりバター和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ 1枚(2個パックのやつの1枚)
- バター(有塩) 5g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1.5
- 青のり ふたつまみ
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】鍋に厚揚げが浸かる程度のお湯を沸かし、厚揚げを入れて1分ほど湯通しし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
面倒だったらキッチンペーパーで軽く拭き取るだけでもOKです。 - 2 厚揚げは小さめの1口大に切ります。
- 3 フライパンに厚揚げを入れ、軽く焦げ目がつくまで全面焼きます。
- 4 弱火にし、バターを加えて溶かし絡めたら火を止めます。
- 5 めんつゆを入れて絡めます。
- 6 青のりと粉チーズを加えて混ぜたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/10/10 18:42きょうはこちら♬ヘルシーな厚揚げを青のりバターで美味しいおつまみに変身✨味がしっかり絡んで旨〜❢素敵レシピ感謝です❦ご実家ゆっくりされましたか?
-
梨花*2023/08/17 18:17Guuママちゃん、今日はコチラ♪おつまみに良い良い~♡簡単でとにかくお安い(笑)!キッチンドリンカーには嬉しい♪助かるレシピありがとう~大好き~(酔っぱらい!)
-
mamichin5552023/08/07 20:29はい〜先日のタルタルお揚げの残り〜で♪麺つゆバター&青海苔サイコー!!で、やっぱ紅しょうが欲しい!!になって乗っけてみたwやっぱ美味かった〜ゴチでーす39\♡/
おつまみにはもちもん、ヘルシーおやつにもピッタリ(*≧▽≦)b