砂肝とごぼうの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはサッと洗ってレンジアップする。
600W・2分
※ごぼうはレンチンしてから切ると栄養が損なわれないようです。 -
2
ごぼうを斜め切りにする。
砂肝はコブを切り分けて切り目を3〜4本入れて半分に切る。 - 3 鍋にごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
- 4 香りがたったら砂肝・ごぼうを入れて炒める。
- 5 砂肝の表面の色が変わったら★を入れて煮立たせる。
- 6 沸騰したら弱火にして味噌を溶き入れて15分煮込む。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮込む。
-
8
お皿に盛り付けて刻みネギのせる。
お好みで七味唐辛子をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません