きのこたっぷりスープパスタ レシピ・作り方

きのこたっぷりスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
クリーミーなスープにアサリダシダとベーコンの旨味が溶け込んで。
きのこたっぷりで美味しい♬

材料(1人分)

  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 舞茸 1/4パック
  • しめじ 1/4袋
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハーフベーコン 2枚
  • 300ml
  • マギーブイヨン 1個
  • アサリダシダ(韓国調味料) 小さじ1
  • 牛乳 200ml
  • バター 10g
  • 粉チーズ 大さじ3
  • スパゲッティ 100g
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 舞茸はほぐす。
    エリンギは横半分に切って縦にスライスする。
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
    ベーコンは2cm幅に切る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋にニンニク・オリーブオイルを入れてコールドスタート。
  3. 3 香りがたったら、きのこ・ベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 全体がしんなりとしたら、水・マギーブイヨン・アサリダシダを入れて5分煮込む。
  5. 5 牛乳・バター・粉チーズを入れて5分煮込む。
  6. 6 スープ出来あがり。
  7. 7 スパゲッティを茹でる。
  8. 8 スパゲッティにスープをかける。
  9. 9 刻み海苔・刻みネギをかけて粗挽き黒こしょうを散らす。

きっかけ

きのこたっぷりで旨味が溶け込んだスープパスタを食べたくて。

  • レシピID:1420023447
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタクリーム系パスタ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る