ニラともやしの塩焼きそば レシピ・作り方

ニラともやしの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
黒こしょうたっぷりでトロミのついた塩焼きそば♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2 ニンニクはスライスする。
    豚バラ肉を2cm幅に切る。
    ニラは4cm幅に切る。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 焼きそば麺をレンジアップする。
  5. 5 焼きそば麺にごま油をコーティングする。
  6. 6 フライパンのコーティングした焼きそば麺を入れてコールドスタート。
  7. 7 焼き色がつくまで炒める。
    焼けたら一旦取り出す。
  8. 8 空いたフライパンにごま油・ニンニク・唐辛子を入れて炒める。
  9. 9 香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
  10. 10 豚バラ肉の色が変わったら、ハーブソルト・黒こしょうをふる。
  11. 11 もやしを入れて炒める。
  12. 12 もやしがしんなりとしたら焼きそば麺・ニラを入れてほぐす。
  13. 13 【3】を入れて味を調える。
  14. 14 粗挽き黒こしょうをふる。
  15. 15 出来あがり。

きっかけ

ソース味じゃなくてたまには塩味の焼きそばを。

  • レシピID:1420023427
  • 公開日:2023/06/15
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カテゴリ
塩焼きそば中華スープ・鶏ガラスープの素にらもやし豚バラ肉
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つくったよレポート(1件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/08/01 11:29
    ニラともやしの塩焼きそば
    美味しく作ることが出来ました。

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