三つ葉が主役♡三つ葉とわかめとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三つ葉は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
- 2 乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておきます。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1、2、手でさいたカニカマを加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2023/06/19 15:10Guuママちゃん、こんにちは〜♪
三つ葉風味本当に最高〜♡
ポン酢で簡単なのも最高〜♡
めっちゃ美味しいのも最高〜♡
最高3(さん)レシピだぁー٩(ˊᗜˋ*)و -
mamichin5552023/06/02 20:47外はどしゃ降り☂彡ちょっと心配だけど飲んじゃってる。厚揚げに続きこちらを♪三つ葉は『和』のハーブの如き良い香り♪ポン酢&柚子胡とも美味39♥雨&風気を付けてね❢
-
ここなっつん2023/05/31 19:53きょうはこちら♬私もこれすっごく作りたくてカニカマ購入待ちでした✨柚子胡椒のピリっとした味にカニカマが合わさって香りのよい美味な和え物に♡今月も素敵なレシピ感謝
柚子胡椒風味のさっぱりポン酢でわかめとカニカマの旨みが三つ葉さんを引き立てます♡