パプリカのハニーマスタードマリネ レシピ・作り方

パプリカのハニーマスタードマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
パプリカを使った副菜。お酒のアテにも。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 パプリカは種をとり、皮目を上にして魚焼きグリルで黒くなるまで焼く
  2. 2 氷水の中に焼いたパプリカを入れて皮をめくり、水気を切る。一口大に切る。
  3. 3 別のボウルにオリーブオイル、はちみつ、粒マスタード、塩を加えてしっかり混ぜ、パプリカを加えて混ぜる。

きっかけ

パプリカが余ったので。

おいしくなるコツ

作ってすぐでも食べれますが、冷蔵庫で冷やしてから食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1420023283
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネ
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る