サンドイッチ3種(スピナッチ、たまご、ウィンナ) レシピ・作り方

サンドイッチ3種(スピナッチ、たまご、ウィンナ)
  • 約15分
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
簡単なのに美味しい挟むだけサンドイッチ!

材料(3人分)

  • まるパン 5個
  • 1.ほうれん草 1/2束
  • 1.しめじ 1/2株
  • 1.ベーコン 2枚
  • 1.にんにくチューブ 1cm程度
  • 1.マヨネーズ 大さじ1
  • 1.塩 適量
  • 1.オリーブオイル 適量
  • 2.卵 2個
  • 2.白だし 小さじ1/2
  • 3.ソーセージ 3本
  • 3.キャベツの葉 3枚
  • 3.カレー粉 小さじ1/4
  • 3.塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 まるパンは縦半分にしてから断面をしたにして切り込みをいれる。(ここに具を挟む)
  2. 2 1.スピナッチの具
    ほうれん草は洗ってラップで巻き、レンジで2分加熱したら水に付けてさます。冷めたら水気を絞って、みじん切りにする。
  3. 3 1.スピナッチの具
    ベーコンとしめじをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンとしめじを炒める。しんなりしたらにんにくチューブとほうれん草も加えてさっと炒める
  4. 4 1.スピナッチの具
    火を止めてマヨネーズ、味をみて塩で整える。まるパンに挟む。
  5. 5 2.たまごサンドの具
    卵をボウルに割り、白だしを加えて混ぜる。フライパンに流し入れスクランブルエッグにする。まるパンに挟む。
  6. 6 3.ホットドッグの具
    ソーセージは茹でる。キャベツは細切りにして耐熱皿に入れてラップをしレンジで2分加熱。カレー粉と塩て調味したらまるパンに、キャベツとソーセージを挟む

きっかけ

アンティコカフェのスピナッチサンドが好きで再現したかったのと、子供も楽しく食べられるサンドイッチを作りたくて。

おいしくなるコツ

ソーセージ以外は冷めても美味しいので多めに作っておいても!

  • レシピID:1420023133
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スクランブルエッグ卵サンドほうれん草丸パン
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る