餃子の皮で♡生姜でポカポカ♡ワンタン風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 餃子の皮は半分に切ります。
- 2 鍋にごま油をひき、豚ひき肉、みじん切り長ネギ、みじん切りしょうがを加え、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 まいたけを加え、油が回るように軽く炒めます。
- 4 ☆の材料を加えひと煮立ちさせ、あくが出たら取り除きます。
- 5 餃子の皮を1枚づつ加え、再度煮立ったら蓋をし、弱めの中火で3分程煮込んだらできあがりです。
- 6 お椀に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
frey-92023/04/29 19:02レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある餃子の皮を使ってできるので良いですね。生姜の風味が効いていて美味しくいただけました。
-
mamichin5552023/02/25 20:15こんばんは彡寒い日にピッタリレシピ♪焼売を作ろうとひき肉と焼売の皮あった←ちょい違う?wでもこれに出会ったら…作っちゃう(*´艸`*)生姜効いて美味しかった♥
包まないからとっても簡単♪
つるんとした食感がたまりません♡