クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
白菜をそぎ切りにする。
玉ねぎはスライスする。
しめじは石づきを取って小房に分ける。
人参は3mm幅の半月切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイル・鶏もも肉を入れてコールドスタート。
- 3 表面がこんがりと焼けたら一旦取り出す。
- 4 空いた鍋に白菜・玉ねぎを入れて炒める。
- 5 白菜・玉ねぎがしんなりとしたらしめじを入れて炒める。
- 6 薄力粉を入れる。
- 7 薄力粉がダマにならないように馴染ませる。
- 8 水・人参・じゃがいも・ブロッコリーを入れる。
- 9 蓋をしてハーブソルト沸騰したら弱火にして10分煮込む。
- 10 鶏もも肉を戻し入れて5分煮込む。
- 11 牛乳・コンソメ・粉チーズを入れてひと煮立ちさせる。
- 12 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
- 13 仕上げにスライスチーズを入れて溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をたっぷり入れたらダシが出て美味しい♬