レアレアが美味しい♡にんにく醤油のマグロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(カツオでもOK) 1柵(100~120g)
- にんにく ひとかけ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バター 10g
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酢 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 マグロは塩、こしょう軽くをまぶします。
- 2 にんにくは薄切りにします。
-
3
フライパンにバターとにんにくを炒め、香りがたったら☆の材料を加えて混ぜ合わせます。
(フライパンを傾けると混ぜやすいです) - 4 マグロを入れ全面焼き色が付くまでさっと焼きます。
- 5 マグロを取り出して、1センチ程度のそぎ切りにします。
- 6 器に盛って、フライパンに残ったソースをかけてお召し上がりください♡
きっかけ
お刺身を炙って食べたかったので♫
おいしくなるコツ
〇焼き方はお好みですが、お刺身用なのでレアレアがオススメです♡ 〇レシピは本マグロを使っていますが、カツオ等でもおいしいです。
- レシピID:1420022779
- 公開日:2023/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マグロの代わりにカツオでも◎
バターにんにく醤油だれでお酒もご飯も進みます( *´艸`)