ロールパンdeビスキュイパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚手の袋(20×20くらいのジプロック保存袋を使用しました)に小麦粉、砂糖を入れ、よく振り混ぜ合わせる。
-
2
1に溶かしバター(レンジで40秒)を加え、全体にムラなく馴染ませる。
*きび砂糖を使用しているので色がついています。 - 3 溶き卵を少量ずつ4〜5回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせ馴染ませる。
- 4 袋の一角を切り口が5㎜くらいになるように斜めに切り、ロールパンの上に渦巻き状に絞る。
-
5
アルミホイルの上にのせ、オーブントースターで3〜5分様子をみながら焼く。
*余った生地はそのまま冷凍できます。使用する時は常温に戻して。
きっかけ
子どものおやつに作っていました。食パンにのせても!お子さんと一緒に作るのも楽しいです♪
おいしくなるコツ
焼くと生地が流れてくるので、上の部分だけ直径4〜5㎝くらいの円でよいです。あまりたくさんのせると垂れた生地が生焼けになることがあります。
- レシピID:1420022444
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません