【簡単でヘルシー】豚バラ白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】豚バラ白菜のミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
栗ようかん
栗ようかん
豚バラは油抜きしてヘルシーに。お酒のチカラで白菜と豚バラの旨みたっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰しない程度にお湯を沸かし弱火にして、豚肉を1枚ずつ入れ1分程茹でる。
  2. 2 白菜を芯がついたまま洗い、1を葉の間に挟んでいく。
  3. 3 葉の先のほうから4cm程の幅に切り、切口が見えるように鍋の外側から並べる。最後に白菜の芯は切り落とす。
  4. 4 ☆を入れ蓋をして強火で1〜2分、鍋が温まったら弱火にして20分程、白菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。

きっかけ

いつもの簡単豚バラ白菜をヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を茹でるときは沸騰させず茹で過ぎないことです。

  • レシピID:1420022715
  • 公開日:2022/12/24
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豚バラ肉白菜
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