白菜と切り干し大根のナムル レシピ・作り方

白菜と切り干し大根のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
栗ようかん
栗ようかん
白菜と切り干し大根の食感がクセになるナムルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗い10分程水につけて戻す。
    白菜は1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯で1の白菜と切り干し大根をさっと(1分程)茹でてざるにあげ、粗熱がとれたらしっかり絞って水気を切る。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
    ツナ缶は油をきる。
  4. 4 2と3をよく和え、ゴマを振る。

きっかけ

よく作る切り干し大根のナムルに白菜を加えてみました。

  • レシピID:1420022851
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルツナ缶切り干し大根白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る