餅入り豆富のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切りにする。
切り餅を半分に切る。
舞茸は細かく刻む。 - 2 油揚げを洗って半分に切って短冊に切る。
- 3 鍋にごま油・生姜を入れてコールドスタート。
- 4 香りがたったら長ネギ・舞茸・油揚げを入れて炒める。
- 5 水を入れて沸騰したら鶏がらスープの素を入れて溶かす。
- 6 料理酒・みりん・餅を入れて煮込む。
- 7 餅が柔らかくなって浮いてきたら醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 8 豆富をスプーンですくって入れて溶き卵を回し入れる。
- 9 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
-
10
器に盛り付けて青ネギを散らす。
※青ネギは刻んで売ってあるものを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)