アウトドアでチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備①
鶏もも肉は一口大に切ります。●の調味料を全てジップロックに入れて鶏肉を入れて漬け込みます。この状態の物を保冷して運びます。 -
2
下準備②
玉ねぎはくし切り、キャベツはざっくり、それぞれ食べやすい大きさに切ってジップロックに入れます。保冷して運びます。 - 3 火をつける前にオリーブオイルを入れます。アウトドアでは便利なポーションの物を使いました。
- 4 バーナーを点火したらすぐに野菜を入れます。
- 5 まだ野菜にそんなに火が通ってないうちに鶏肉をつけダレごと入れます。火が通りやすいようにふたをします。中火で様子をみてください。
- 6 クツクツ言って鶏肉にも火が通りました。真ん中にくぼみを作ります。
- 7 チーズをくぼみに入れたらふたをして30秒位で火を切ります。
- 8 こんな感じで半分くらいチーズが溶けてたらいい感じの完成です☆
きっかけ
いつもは家ではホットプレートを使って作るけど、外でも食べれるように簡単にアレンジしました!
おいしくなるコツ
鶏肉は最低30分は漬込み時間があったほうが良いです。市販のチーズタッカルビの素を代用してもとても美味しいものが出来ると思います!
- レシピID:1420022018
- 公開日:2022/06/10
関連情報
- 料理名
- アウトドアでチーズタッカルビ
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