箸休めにぴっり♡ミックス野菜の簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
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1
〇きゅうりとなすはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから、5ミリ程度の斜め切りにします。
〇大根は皮を剥き、5ミリ程度の細切りにします。 -
2
ビニールに1と☆の材料を入れ揉みこみます(水分がでてしんなりしてくるまで)
空気を抜いてビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で30分~1時間漬け込んだらできあがりです。 - 3 器に盛ってお召し上がりください♡
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Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sweet sweet ♡2022/11/29 20:17Guuママちゃん♪野菜の浅漬けとまらなくてたくさんたべてしまう美味しさでした!!箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡
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ミスチバス88232022/09/01 10:24美味しかったです!
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とらねこのぱせり 10~12日休み2022/07/24 17:12Guuママさん☺️家のなす、きゅうり、大根で浅漬け作りました☘️夕飯にいただきます✨鷹の爪の代わりに一味唐辛子使いました♥️おいしそう~♫暑いですね( ´-`)
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ふみふみこ2022/07/08 17:46参考にさせていただきました
レシピへのコメント
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優しい味付けなのでもりもり食べれます( *´艸`)
たくさんできますが冷蔵庫で3日は保存できますᕷ*.°