【離乳食完了期】野菜たっぷりケークサレ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 冷凍野菜(今回はかぼちゃ、ブロッコリー、ミックスベジタブル)をレンチンしてから1cm角くらいの大きさに切っておく
- 2 粉類(小麦粉、ベーキングパウダー)をボウルにいれて混ぜ、卵、牛乳、粉チーズを入れてさっくり混ぜる。さらに1の野菜を入れて混ぜる。
- 3 焼き型(我が家はセラベイク)に生地を流し入れ、210度のオーブンで25分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
Aoiro
夫、2歳の息子の3人暮らしのワーママ。
丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。
簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。
基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)