おからパウダーで簡単チョコバナナ風蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナ以外を計って電子レンジ対応の器に入れて混ぜます
- 2 バナナを手で潰しながら1に入れて混ぜます
- 3 ラップをかけずに500w5分チンしたら完成です!お皿にひっくり返して粗熱を取って食べて下さい。
きっかけ
ダイエット中ですが、お腹いっぱい食べたい衝動に駆られて作ってみました。
おいしくなるコツ
特にありません。ダイソーの電子レンジ対応プラスチック製の丼が良い感じに出来ました。
- レシピID:1420021341
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まおりょうさん2022/02/27 09:572倍量で作ってみました。レンジ加熱時間をトータル10分以上行いましたが、表面がベチャベチャ、ひっくりかえしたらボロボロ…なにがいけなかったのでしょうか(;_;)