やわらかハンバーグ レシピ・作り方

やわらかハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ふたみん
ふたみん
ほわんほわんでとても柔らかく美味しいハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、軽く黄色味がかるまで炒める
  2. 2 合挽き肉と塩胡椒、玉ねぎを混ぜ合わせる
  3. 3 卵とパン粉を加え、馴染むまで混ぜる
  4. 4 ★を加え混ぜ合わせる
  5. 5 4のタネを直径8cmほどの大きさにする
    かなり柔らかいため、大きくすると返せないので注意
  6. 6 油をひかずに、弱中火で片面5分ずつ焼く
    肉の油が出るが、ソースで使うので拭き取らず焼いてください
  7. 7 出てきた肉の油に●を加え、少しとろみがつくまで加熱する

きっかけ

お弁当用に冷えても美味しいハンバーグをつくろうとしたら、ほわほわの柔らかいハンバーグができてしまいました。 これがなかなか食べられないいい感じです。

  • レシピID:1420021026
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ
ふたみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/08/17 18:25
    やわらかハンバーグ
    美味しいレシピありがとうございました♪
  • rila7998
    rila7998
    2021/08/16 20:02
    やわらかハンバーグ
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る