ズッキーニとかぼちゃの旨ポン豚肉炒め レシピ・作り方

ズッキーニとかぼちゃの旨ポン豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供も大人も大好きな味で照り照りに仕上げて♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ズッキーニは5ミリ幅の半月切りか、いちょう切りに。かぼちゃは5ミリ幅の食べやすいサイズに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、1を表面に焼き色がつくまで加熱したら、2を加えて焼き付けるように加熱。
  4. 4 全体に火が通ったら、一旦火を止めて★をしっかりと混ぜ合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせて絡ませる。
  5. 5 再び火をつけて照りが出るまで加熱したら、お好みで小ねぎと黒ごまを振って完成。

きっかけ

旬の野菜で。

おいしくなるコツ

かぼちゃは火が通りやすいように5ミリ幅に。

  • レシピID:1420020581
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉かぼちゃ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2021/06/16 08:06
    ズッキーニとかぼちゃの旨ポン豚肉炒め
    夏野菜をおいしく頂けました。
    かぼちゃとズッキーニだと洋食を作りがちでポン酢を使う発想がありませんでしたが、とても美味しかったです。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る