ズッキーニとかぼちゃの旨ポン豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 ズッキーニは5ミリ幅の半月切りか、いちょう切りに。かぼちゃは5ミリ幅の食べやすいサイズに。
- 3 フライパンにごま油を入れて、1を表面に焼き色がつくまで加熱したら、2を加えて焼き付けるように加熱。
- 4 全体に火が通ったら、一旦火を止めて★をしっかりと混ぜ合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせて絡ませる。
- 5 再び火をつけて照りが出るまで加熱したら、お好みで小ねぎと黒ごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2021/06/16 08:06夏野菜をおいしく頂けました。
かぼちゃとズッキーニだと洋食を作りがちでポン酢を使う発想がありませんでしたが、とても美味しかったです。
また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)