優しい おからの炊いたん レシピ・作り方
材料(20(小鉢)人分)
作り方
- 1 ごぼうはササガキ にんじんは細切りにします
- 2 白ねぎは 小口切りにします
-
3
ちくわは 縦半分にして写真のように切ります
あげもちくわと同じくらいに切ります - 4 大きめの鍋に油をひき ごぼうとにんじんを炒めます
- 5 ある程度火が通ったら 調味料を全部入れます
- 6 沸騰したら おからとちくわとあげを入れ 良く混ぜ合わせながら炒り煮します(お好みの硬さにしてください)
-
7
最後にねぎを入れ 火を止め 混ぜ合わせたら出来上がりです
(ねぎは余熱で火は通ります)
きっかけ
おばあちゃんの味を思い出しながら作ってみました
おいしくなるコツ
炒り加減は しっとりとパラパラと お好みで調節してください ひじきとかキノコを入れても美味しいです
- レシピID:1420020195
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません