簡単!鶏胸肉と豆もやしのキムチ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして、一口大に切り塩胡椒で下味を付けて、片栗粉をまぶしておく。
-
2
キムチは大きい物は食べやすい大きさに切っておく。
※キムチの汁は切らなくて良いです。 - 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
- 4 鶏胸肉に8割型火が通ったら、豆もやしとキムチと★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 鶏胸肉にしっかりと火が通った事を確認し、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
子供達が好きな豆もやしと余っていたキムチを使ってメイン料理を作りたくて作成しました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
- レシピID:1420019536
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回、鶏胸肉の鶏皮は使用していますがカロリーを気にする方は取り除いてから調理して下さい。