ボリューミー!空芯菜と豚肉のエスニック丼♫ レシピ・作り方

ボリューミー!空芯菜と豚肉のエスニック丼♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
普段使いの夕食としても、お酒のお供としても使えますがご飯の上に乗せると最高に美味しいです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は大きいものは広げて食べやすい様に一口大に切り、塩胡椒で軽く下味をつけておく。
  2. 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。
  3. 3 空芯菜は根元を切り落として、3㎝幅程度に切っておく。

    切り終えたら、茎の部分と葉の部分を分けておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの粗微塵切りを入れ、豚こま肉を炒めていく。
  5. 5 豚こま肉に8割型火が通ってきたら、空芯菜の茎の部分を入れて30秒程炒め合わせる。
  6. 6 30秒程経過したら、★の調味料と空芯菜の葉の部分を加え全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせる。
  7. 7 全体に味が馴染んだらコンロの火を弱火にして水溶き片栗粉でとろみを付けて、ご飯の上に乗せて完成。

きっかけ

大好きな空芯菜を使ったエスニック風味の丼を食べたくなったので作成しました。

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方はオイスターソースで代用しても美味しいです♫

  • レシピID:1420018325
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり簡単夕食ガーリック・にんにく空芯菜
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る