定番☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。所々皮を削ぐ。(そのままでもOK)
- 2 鍋に皮を下にしてかぼちゃを並べて◎を入れて火にかける。沸騰したら落し蓋をして弱火~中火で5分煮る。
きっかけ
かぼちゃは焼いて食べることが多いので、今回は煮物にしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
煮崩れしないように、煮る時間が長くならないようにすること。
- レシピID:1420018132
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2020/10/12 18:22美味しく出来ました(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡ありがとうございます。