定番☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

定番☆かぼちゃの煮物
  • 約15分
ふみる
ふみる
かぼちゃを定番の煮物にしました。ほっこり落ち着く和風の味付けです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ◎だし汁 400ml
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • ◎薄口しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。所々皮を削ぐ。(そのままでもOK)
  2. 2 鍋に皮を下にしてかぼちゃを並べて◎を入れて火にかける。沸騰したら落し蓋をして弱火~中火で5分煮る。

きっかけ

かぼちゃは焼いて食べることが多いので、今回は煮物にしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

煮崩れしないように、煮る時間が長くならないようにすること。

  • レシピID:1420018132
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)黄色系のおかず簡単夕食
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2020/10/12 18:22
    定番☆かぼちゃの煮物
    美味しく出来ました(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る