ふかひれスープのあんかけ炒飯 レシピ・作り方

ふかひれスープのあんかけ炒飯
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
ふかひれスープでお手軽あんかけ炒飯

材料(2人分)

  • バナメイエビ むきえび 190g
  • 塩胡椒 少々
  • 酒(えび) 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ふかひれ入りスープ(マルちゃん) 250g
  • きくらげ 3枚
  • ちんげん菜 4枚
  • 大さじ1
  • ご飯 560g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 3個
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ1/3
  • ○粗びき黒こしょう 少々
  • ○とろみちゃん 少々
  • ○ごま油 少々

作り方

  1. 1 えびに酒・塩胡椒を振り15分位置く。
    水分を拭き片栗粉をまぶす。
    きくらげ・ちんげん菜は細切りにする。
    ふかひれスープを火にかける。
    酒・きくらげ・ちんげん菜を入れる
  2. 2 ご飯を電子レンジで温める。
    卵を割り塩胡椒を混ぜる。
    フライパンにオリーブオイル・ご飯を入れ炒める。
    ご飯が解れてきたら下半分に卵を流す。手早く炒めてご飯と混ぜる。
    塩で味つけする
  3. 3 作り方 1にえびを入れる。
    えびに火が通ったら○ を入れる
  4. 4 お皿に作り方 2を盛り、作り方 3のあんをかけて完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420017722
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンチンゲン菜きくらげむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る