ふかひれスープのあんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびに酒・塩胡椒を振り15分位置く。
水分を拭き片栗粉をまぶす。
きくらげ・ちんげん菜は細切りにする。
ふかひれスープを火にかける。
酒・きくらげ・ちんげん菜を入れる -
2
ご飯を電子レンジで温める。
卵を割り塩胡椒を混ぜる。
フライパンにオリーブオイル・ご飯を入れ炒める。
ご飯が解れてきたら下半分に卵を流す。手早く炒めてご飯と混ぜる。
塩で味つけする -
3
作り方 1にえびを入れる。
えびに火が通ったら○ を入れる - 4 お皿に作り方 2を盛り、作り方 3のあんをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)