鶏肩肉と菜の花の塩ガーリック炒め♫ レシピ・作り方

鶏肩肉と菜の花の塩ガーリック炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
彩りも綺麗でご飯のお供にもお酒のお供にも使える便利な1品です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肩肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒で下味を付けておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して微塵切りしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出たら鶏肩肉を入れて炒めていく。
  3. 3 鶏肩肉に火が通ったら、冷凍菜の花を加え★の調味料を全て加えて全体を炒め合わせる。
  4. 4 調味料が全体に馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

冷凍庫に残っていた冷凍菜の花を消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックはたっぷり使ったほうが美味しいです(^^)

  • レシピID:1420016622
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ガーリック・にんにく簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る