鶏肩肉と菜の花の塩ガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肩肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒で下味を付けておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して微塵切りしておく。 - 2 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出たら鶏肩肉を入れて炒めていく。
- 3 鶏肩肉に火が通ったら、冷凍菜の花を加え★の調味料を全て加えて全体を炒め合わせる。
- 4 調味料が全体に馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
冷凍庫に残っていた冷凍菜の花を消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
ガーリックはたっぷり使ったほうが美味しいです(^^)
- レシピID:1420016622
- 公開日:2020/06/30
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