極太アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの下を5㎜くらい切りピーラーで太い部分の皮を剥く
アスパラの下は固いのでアスパラの皮は厚めに剥いて下さい -
2
アスパラが丸々入る大きなフライパンにお湯を沸かし塩を小さじ1/2入れアスパラをまるごと茹でる
1分半くらい茹でる
茹でたら冷水に冷やしペーパーで水気をとる - 3 豚スライスを1㎝くらい重なるように並べ小麦粉をふりアスパラ2本をきつめに巻いていく
- 4 巻いたら外側に塩コショウをし小麦粉をまんべんなくつける
-
5
小さじ2.5のオリーブ油をいれ火をかけアスパラをこんがり焼いていく
弱火の強の火加減でじっくり焼いてください
コロコロがしてく下さい
10分以上焼きました - 6 焼けたら食べやすいサイズに切ってお好みのサラダを皿にのせ切った肉巻きをのせて完成です♪
きっかけ
極太のアスパラをもらっていつも茹でてサラダで食べていたので肉巻きにしてみました
おいしくなるコツ
肉に巻いて焼いているときにもまたアスパラに火が入るのでアスパラの下茹では固めにすると食べる時にアスパラはシャキシャキでおいしいです♪
- レシピID:1420016462
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません