ズッキーニのもろみ漬け レシピ・作り方

ズッキーニのもろみ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet climber
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しょうゆ作りの時に出る副産物のもろみ。冷蔵庫で長期保存できて、これさえあればおいしいお漬物が簡単に出来ます。
一番のお気に入りはズッキーニのもろみ漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはさっと洗って水気を拭きます。
  2. 2 ジップロックに入れて、ズッキーニ全体に行きわたるようにもろみを塗ります。(シールをした外側からも軽くもみながらつける)

    冷蔵庫で3日置いてから1週間以内に食べきります。

きっかけ

ズッキーニ大好きで常においしく食べられないか考えています。

おいしくなるコツ

「もろみ」は「もろみみそ」とは別の物です。 レシピID:1420011257 の手作り醤油の搾りかすのことです。 一日最低一回は、ジップロックの上下をひっくり返してください。食べる時はもろみを洗い流し好みの厚さに切ってください。

  • レシピID:1420016201
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
その他の漬物ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 漬物 発酵食品 夏野菜
料理名
ズッキーニのもろみ漬け
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