ひじき煮 レシピ・作り方
![ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b42fee1b81029c201b9dbf454e61804da3e06f98.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきをもどしておきます。
にんじん、こんにゃく、ちくわをサイコロ状に切ったら、フライパンにごま油を入れ、大豆も入れたら軽く炒めます。 -
2
炒めたら、出汁、醤油、酒、砂糖を入れ、もどしたひじきをいれて30分時々混ぜながらフタをして煮込みます。
-
3
汁がなくなってきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません