簡単!小松菜と豚こま肉の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

簡単!小松菜と豚こま肉の柚子胡椒パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
冷蔵庫で余りがちな柚子胡椒で作るズボラ飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてパスタを所定の時間茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間に小松菜と豚こま肉を食べ易い大きさに切っておく。

    ※小松菜は茎と葉の部分を分けておく
  3. 3 ★の合わせ調味料を作っておく

    茹で汁は茹でてる最中の鍋の茹で汁を使って下さい
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを大匙2入れて、豚こま肉と小松菜の茎の部分を投入する。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、茹で上がったパスタと小松菜の葉の部分をフライパン入れて③の合わせ調味料を入れる
  6. 6 水分を飛ばすような感じで具材とパスタを絡めたら完成

きっかけ

余っている小松菜と冷蔵庫に長期間鎮座していた柚子胡椒で1品作りたくて。

おいしくなるコツ

味の主張が強い柚子胡椒ですが、少し多目に入れた方が美味しいです。 勿論、辛さが苦手な方は控え目で。

  • レシピID:1420015842
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理柚子胡椒豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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